Китайский визовый центр в Москве

Приветствуем вас на сайте информационного визового центра Китая. Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней оформления- это количество дней, сколько паспорт находится непосредственно в Консульстве)

В зависимости от цели поездки, нужно выбрать соответствующий тип визы

  • Туристическая (L)
  • Деловая (M)
  • Рабочая (Z)
    • Она выдается независимо от того, какого рода планируется занятость россиянина в Китае. Уникальным специалистам, имеющим высокую значимость в своей отрасли, выдается рабочая виза R.
  • Гостевая (F)
    • Выдается при намерениях ознакомиться со страной, в ходе учебных поездок, обменных программ, при командировании работников и т. п.
  • Транзитная (G)
    • Оформляется, когда все вышеописанные ситуации бесплатного транзита не подходят.
  • Студенческая (X1/X2)
    • Первая маркировка указывает на кратковременность присутствия в КНР обучающегося, вторая – на продолжительный курс обучения.
  • Журналистская (J1/J2)
  • Родственная (Q1/Q2)
    • Рассчитана на тех, кто наносит визиты родне, воссоединяется с семьей, если ее часть постоянно проживает в КНР.
  • Для гостевых визитов к иностранным гражданам, живущим в стране (S1/S2)
  • Для лиц, обслуживающих авиарейсы (C)
  • Национальная, для долгосрочного проживания (D).

Стоимость китайской визы

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ ВИЗОВЫЕ СБОРЫ, РУБ
5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ
Туристическая однократная «L» (до 30 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 3300 +2000 +4600
Деловая однократная «М»/»F»(до 30 или 90 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца)
Рабочая «Z» (коридор въезда 3 месяца)
Учебная «X1» (более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)
Учебная «X2» (до 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца, один въезд)
Другие цели личного характера «Q2″/ «S2″/ «S1» (до и более 180 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) — посещение друзей, родственников, лечение и т.д.
Туристическая двукратная «L» (до 30 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3 месяца)
Деловая двукратная (30/60/90 дней пребывания каждый въезд / коридор въезда 3/6 месяцев)
6600 +2000 +4600
Годовая многократная бизнес виза (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 месяцев)
(При наличии приглашения)
9900 +2000 +4600

Оформляем официальные приглашения для туристической и бизнес-визы от 35$

  • Стоимость приглашений от китайской стороны, уточняйте по телефону

ПРИМЕЧАНИЕ:  Для граждан США оформление визы стоит 9 000 рублей, независимо от количества въездов
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ: Иностранные граждане — срок оформления визы ТОЛЬКО 5 рабочих дней
(есть исключения, за подробностями обращайтесь к нашим специалистам).

Обязательно ставить визу в КНР гражданам РФ?

  • Да. И только 2 пункта – Гонконг и Макао – допустимо посетить продолжительностью в 14 и 30 дней (в соотношении) без заблаговременно оформленной визы.

Существует еще одно обстоятельство – китайцы иногда проштамповывают паспорта уже по прибытии в КНР. Это актуально в отношении сообщества лиц, которые заблаговременно предоставили список приезжающих через китайскую турфирму.

Такое разрешение предоставляет право до 21 дня пребывать на китайской территории (прилет осуществляется в Пекин либо на о. Хайнань). Если вы не намерены специально приобретать пакет туруслуг, можно найти фирмы, которые за оплату организуют включение нескольких человек в составленные списки, чтобы без визы, по прилету, все могли получить разрешительный штамп в паспорте.

Информация для тех, кто проживает возле границы с КНР

Когда вы имеете пригласительное письмо из КНР, визу можно получить непосредственно на границе (заранее узнав, какие именно пограничные пункты могут это сделать – их перечень будет приведен в консульском представительстве).

Вопросы транзита

Транзитные переезды через аэропорты ряда городов (их перечень можно уточнить в китайском визовом центре) при кратковременном транзитном пребывании (менее 72 часов) дают право не получать китайскую визу. Но в этом случае важно иметь в виду следующее:

  • После прилета в Шанхай, Пекин, Чэнду, Гуанчжоу или Чунцин выход в город разрешен, но за чертой города присутствовать запрещено.
  • Запрещено пересаживаться на иную разновидность транспорта, кроме авиа.
  • Если планируется прибыть на территорию КНР в один аэропорт, а вылететь – из другого, виза не обязательна только в таких ситуациях:
    • Если вы пользуетесь услугами одной авиакомпании;
    • Если авиакомпании различные, но на каждый этап пути проставлен единый код брони, и все они содержатся в одном бланке.
    • В планах авиаперевозчика прилет в один аэропорт с целью дополнительной заправки топлива, а вылет – не из этого. Тогда дается суточный транзитный коридор, по предъявлении талонов на посадку, однако итоговое решение примет пограничник.

Любую визу можно оформить через китайские визовые центры либо консульские представительства, размещенные как в обеих столицах, так и Екатеринбурге, Хабаровске, Иркутске.

Экспресс-виза в Китай

Практики выдачи срочных китайских виз нет: любая разновидность разрешений оформляется экспресс-методом. Придется заплатить несколько больше, и виза будет проставлена в более сжатые сроки.

Необходимые документы для визы в Китай

Перечень документации основан на том, какая разновидность разрешения предоставляется.Нужно предъявить:

  • Подлинник загранпаспорта, актуального в продолжение полугодового периода по завершении путешествия;
  • Копия страниц, с записью индивидуальной информации и фотоснимком;
  • Анкета соискателя (ее скачивают как документ в формате.doc непосредственно с портала Посольства; допустимо заполнять на русском);
  • Одно фото 33х48 мм;
  • Копии предшествующих погашенных виз в КНР.

Это базовый перечень. Дополнительно предоставляется документация, собранная на основе разновидности предполагаемого разрешения.

Для туристической визы понадобятся: свидетельство наличия забронированных билетов на самолет, отеля, или пригласительное письмо из КНР со всеми индивидуальными данными соискателя, указанием периода и места поездки и т. п.

При оформлении пригласительного письма в него должны быть внесены данные о приглашающем, с контактными сведениями и иной официальной информацией на фирменном бланке с печатью.

Для гостевых виз требуется предъявить пригласительное письмо и максимально подробные сведения о приглашающем и целях предполагаемого визита. Если выдается родственная виза, потребуется подтверждение родственных связей приглашающего и соискателя разрешения.

Для деловых виз должны быть предоставлены бумаги с обоснованием целесообразности визита, его временем и местом, информацией о том, кто берет на себя погашение затрат. В китайском представительстве будут обращать внимание на данные о приглашающем, потребуют копию паспорта, обоснование права на проживание на китайской территории.


Для рабочих разрешений потребуется национальный паспорт КНР, наличие права на трудоустройство (с утверждением Министерства трудовых ресурсов), сопутствующее согласие на трудоустройство из Государственной администрации по делам иностранцев; пригласительное письмо из организации, где планируется работать.

Когда соискатель направляется для работы в иностранной компании, нужно предоставить данные о ее регистрации, бумагу о правомерности осуществления коммерческой деятельности.

Для транзитной визы нужны билеты (не обязательно авиа), свидетельствующие о намерениях проезда через КНР в иное государство.

Для студенческих виз нужны подлинник и копия бумаги, подтверждающей факт зачисления на учебу, подлинник и копию запроса на оформление визы студента (согласно JW201 (202)).

Для журналистских виз нужно предоставить извещение из Департамента Информации МИДа; письмо от организации, предоставившей журналисту работу.

Для виз работникам, обслуживающим авиарейсы, понадобится письмо от руководства авиакомпании.

Для национальной визы разновидности D, дающей возможность долгого пребывания в КНР (на постоянной основе), нужно будет предоставить подлинник и копию бумаги, служащей основанием для ПМЖ (выдается на уровне министерства).

Любой иностранец, который прибывает в Китай на базе разрешений разновидностей D, J1, Q1, S1, X1, Z обязан в продолжение 1 месяца с времени прибытия прийти в территориальные представительства инстанций, отвечающих за национальную безопасность, и пройти регистрацию (в противном случае в качестве санкций возможна высылка из страны пожизненно).

Стандарты, предъявляемые к фото

  • Осветленный фон;
  • Снимок, сделанный в цвете;
  • Не заслоненное лицо (отсутствие головных уборов, накладных волос, очков – любых элементов, затеняющих лицевую область);
  • Параметры 33х48 мм.

Оформляем визу в Китай самостоятельно

Визы в КНР можно сделать и привлекая правомочных посредников, и даже в случае нехватки какого-либо документа из перечисленных выше. Это удобно для тех россиян, кто заинтересован в разрешениях конкретной разновидности, при неполноте всего досье.

Китайский визовый центр в Москве официальный сайт

Как такового официального сервисно-визовго центра Китая не существует. Если вам не представляет сложности оформить разрешение своими силами, то следует предпринять следующие шаги:

  • Определиться с разновидностью разрешения.
  • Составить пакет бумаг, включив в него оформленную анкету заявителя.
  • Предоставить досье в консульское представительство либо в визовый центр Китая (предварительно на сайте оставив соответствующий запрос).
  • Забрать готовый паспорт (срок оформления – до 7 дней).

Процедура довольно проста, китайская сторона благожелательно настроена к российским гражданам, отказов очень мало. Тем более, что визовый центр Китая, как правило, принимает документы не только путем обязательной личной подачи, но и через интернет, и из рук курьера.

Важно учитывать, что в число расходов войдет оплата услуг китайского визового центра.

Детская виза в Китай

В принципе, для несовершеннолетних оформление китайского разрешения мало отличается от аналогичной процедуры в отношении взрослых. Помимо базовой документации, нужно предоставить:

  • Анкету, заполненную родителями;
  • Копию свидетельства о рождении;
  • Подлинник согласия на выезд, с нотариальным заверением, с подписью родителей и копиями их паспортов;
  • Копия визы лица, сопровождающего малолетнего (в случае, когда оба родителя доверяют ему опеку над ребенком в ходе поездки).

Цена китайских виз

Обязательным требованием для каждого соискателя является консульский взнос. И он зависит от того, насколько быстро вам нужна виза и является ли она многократной (одноразовой).

  • Стандартная разовая виза будет стоить 3,3 тысячи рублей, двукратная – 4,5 тысячи, многократная — 9900 рублей.
  • Срочные визы однократного въезда – 2400 рублей, двукратного – 3900 рублей, многоразовые 5400 рублей.
  • При быстром рассмотрении стандартной разовой визы нужно будет внести 3600 рублей, двукратной – 5100 рублей, многоразовой – 6600 рублей.

Параллельно взимается комиссия банковской системы в размере 2.5% с любого подателя запроса.

Время рассмотрения

Оно обусловлено ценой разрешения. Как правило, визы выдают через 5-7 дней, при срочном рассмотрении – через 2-хдневный период, а иногда возможно получить китайскую визу за 1 день. Адреса для подачи: китайский визовый центр метро третьяковская и кардашевский переулок.

Период актуальности разрешения

  • Этот фактор основывается на кратности поездок в КНР.
  • Разовая и двукратная виза предполагает срок нахождения в течение 30 дней (действительна в продолжение 90-дневного периода).
  • Многоразовая виза действительна от полугода до года и разрешает пребывать на территории страны 30/60/90 дней.

Причины отказов

  1. Китайская сторона лояльна к нашим соотечественникам, однако случаются и форс-мажорные обстоятельства: Наличие нарушений закона относительно возможности въезда (санкции – иногда безвременное вето на пересечение китайской границы);
  2. Неубедительность (сомнительный характер) предъявленной документации.

Итоги

Россияне открывают визу в Китай всегда, кроме транзитной пересадки на авиарейс. Безвизовый выезд допустим только в некоторых пунктах (ограничен 72 часами) при транзите через КНР.

Цена китайской визы обусловлена кратностью дозволенных въездов. Самостоятельно оформить визу в Китай очень просто. Если цель поездки не туризм, то оформляется разрешение определенной разновидности, когда у вас на руках все нужные бумаги для досье.