+7 (495) 055-1496
online@china-vac.ru

м. Нагатинская

117105, Москва, Варшавское шоссе, 39

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Деловая виза в Китай, оформление, документы

Оформить деловую китайскую визу не столь сложно, только при подаче запроса и пакета документов, кроме базового списка, следует предоставить также пригласительное письмо от юридического лица из КНР.

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫ ВИЗОВЫЕ СБОРЫ, РУБ.
5 РАБ. ДНЕЙ 2 РАБ. ДНЯ 1 РАБ. ДЕНЬ
Деловая однократная «М»/»F»(до 30 или 90 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца) 3300 +2000 +4600
Деловая двукратная (30/60/90 дней пребывания каждый въезд / коридор въезда 3/6 месяцев) 6600 +2000 +4600
Годовая многократная бизнес виза (до 90 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 12 месяцев) 9900 +2000 +4600

Оформляем официальные приглашения для бизнес-визы от 35$

  • Стоимость приглашений от китайской стороны, уточняйте по телефону

Оформление деловой визы в Китай: приглашение

Этот документ должен включать в себя подробный, поэтапный план всего визита, с обозначением периода присутствия в каждом пункте назначения, основные цели путешествия.

  • Все письмо заверяется печатью приглашающей организации и подписывается ее руководителем.
  • Непременным условием является наличие фамилии, имени приглашаемого россиянина, паспортные сведения (имеется в виду загранпаспорт), общий период делового визита.

Подлинник пригласительного письма и все остальные бумаги сдаются напрямую в представительство Китая в РФ либо передаются посредникам (визовые центры, турфирмы).

В силу того, что россияне и китайцы долгое время поддерживают дружеские отношения, получить визу в Китай, в том числе деловую, для россиян не составляет проблемы. Это притом, что в Макао и Гонконге наши соотечественники могут пребывать и без визового штампа в продолжение 30 и 14 дней соответственно.

Направленность деловой визы

Китай с экономической точки зрения – одна из наиболее благоприятных стран с большими возможностями для инвестиций, в том числе. Намерения тех, кто подает запрос на выдачу такого разрешения, — открытие бизнеса или представительства компании, торговые и производственные отношения, заключение деловых соглашений и сделок, участие в международных форумах и визитах.

Классификация разрешений

Разделение визовых разрешений на подвиды обусловлено намерениями выезжающего. Рассмотрим каждое из них.

  • Рабочая виза Z – выдается, если соискатель трудоустроен в бизнес-организацию в КНР. Если это особо ценный специалист в своей отрасли, на визовом разрешении проставляется маркировка R.
  • Деловая виза (М) ориентирована на тех, кто имеет намерения основать в Китае собственную компанию (либо открыть филиал). Такое разрешение бывает одно- и двухразовым, актуально в продолжение месяца (либо 3 месяцев) – если оно одноразовое, либо от месяца до трех при наличии визового коридора на 3-6 месяцев, если оно двухразовое.
  • Разрешение разновидности F допускает оперативно изменять срок присутствия в КНР и свое положение. Имеющий подобное разрешение вправе вести коммерческую деятельность. А когда в паспорте два таких разрешения, вы с легкостью можете открыть многократную годовую визу в Китай.

Подача пакета бумаг происходит либо через турагентства, либо собственными усилиями: в столице – в Консульском представительстве китайского Посольства либо в визовый центр.

Проживающие в иных регионах могут подать документацию в консульские представительства Хабаровска, Санкт-Петербурга, Владивостока и Иркутска.

Документация для деловой визы в Китай

  • Загранпаспорт, актуальный еще в продолжение полугодия по завершении визита. Документ должен иметь две свободные от штампов страницы.
  • Ксерокопия главной страницы с фото.
  • Анкета-V2011A, оформленная на русском или английском, подписанная соискателем.
  • Два фото в цвете (параметры – 48 мм на 33 мм); центральное внимание – лицевая область, белый фон,отсутствие всевозможных обрамлений.
  • Приглашающее письмо от китайских коллег на имя Генерального консула, на специализированном бланке компании. Оно должно включать сведения о приглашающей компании, паспортные данные приглашенного, дату его рождения, период визита и цели, разновидность предполагаемого разрешения. Период актуальности пригласительного письма – 3 месяца. Для получения многоразовой визы требуется подлинник письма, в иных случаях достаточно ксерокопии.
  • Справка с работы, сделанная на специализированном бланке, с указанием статуса соискателя, опыта работы, размера доходов. Важно, чтобы она включала в себя информацию о продолжительности отпуска и заверение, что на данный период за подателем сохранено рабочее место. Период актуальности справки – 30 дней.
    • Справка с работы, с информацией о состоянии счета за истекшее полугодие.
  • Медстраховка, покрывающая 15 тысяч американских долларов.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта с фото и данными о регистрации.
  • Копия вида на жительства или права китайского гражданства от приглашающих.
  • Свидетельство о наличии брони отеля, билетов в две стороны (кроме ситуаций, когда приглашающие берут ответственность за покрытие всех затрат). В пригласительном письме этот вопрос оговаривается отдельно (в обязательном порядке).
  • Граждане СНГ должны предъявить свидетельство отсутствия судимости и подтверждения финансовой состоятельности.
  • Ксерокопии прежних погашенных китайских виз, в том числе и первой страницы устаревшего паспорта с этими визами.

Бывают ситуации, когда китайская сторона запрашивает дополнительные бумаги. Поэтому, при частых визитах в КНР, важно учитывать законы этой страны, соблюдать все правовые нормы, соблюдать визовый режим, не осуществлять противоправных деяний, исключить ситуации штрафов и депортации.

Оформление деловой визы

Пакет комплектуется и предоставляется в консульские представительства за 3 месяца до предполагаемого выезда.

Они комплектуются в заданной последовательности, очень важно!!

  • Паспорт;
  • Фото;
  • Анкета;
  • Бронь отеля;
  • Пригласительное письмо;
  • Билеты на самолет (либо бронь);
  • Страховка;
  • Свидетельства платежеспособности;
  • Ксерокопия загранпаспорта;
  • Ксерокопии предыдущих виз в Китай;
  • Ксерокопия национального паспорта.

* При отсутствии каких-либо документов, все остальные сохраняют приведенную последовательность.

Деловую визу в Китай можно пролонгировать прямо в КНР.

Стоимость визы

Этот аспект обусловлен разновидностью разрешения, кратностью визитов и периодом рассмотрения пакета документации.

Стандартный диапазон цен таков:

  • Одноразовая – 4200 рублей;
  • Двухразовая – 7700 рублей;
  • Многоразовая годовая – 10900 рублей.

Если ожидается срочное рассмотрение, за 2 дня, то стоимость такая:

  • 6900 рублей;
  • 10200 рублей;
  • 13500 рублей.

Если документация рассматривается в день подачи, то цена возрастает еще на 3 тысячи рублей.

Лучше всего оформлять разрешение через аккредитованную визовую службу. Отказы бывают, но лишь вследствие некорректного заполнения документации, искажении данных либо наличия опыта нарушения визового режима соискателем.