+7 (495) 055-1496
online@china-vac.ru

м. Нагатинская

117105, Москва, Варшавское шоссе, 39

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Туристическая виза в Китай

Туристическая виза в Китай является наиболее востребованной разновидностью разрешения для российских путешественников.

  • Рассмотрим все аспекты, связанные с выдачей и спецификой этого документа, тем более что с 2018 года в порядок выдачи внесены некоторые коррективы, в том числе, касающиеся стоимости оформления разрешений.
КАТЕГОРИЯ ВИЗЫВИЗОВЫЕ СБОРЫ, РУБ.
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Туристическая однократная «L» (до 30 дней пребывания/коридор въезда 3 месяца)3300+2000+4600
Туристическая двукратная «L» (до 30 дней пребывания каждый въезд/коридор въезда 3 месяца)6600+2000+4600

Оформляем официальные приглашения (ваучер из гостиницы) для туристических виз от 35$

  • Стоимость приглашений от китайской стороны, уточняйте по телефону

Документы для туристической L-визы в Китай самостоятельно

При самостоятельном ее оформлении в 2018 году требуется только стандартный пакет документации, без дополнительных бумаг, куда входят:

  1. Загранпаспорт, время действия которого – свыше 180-дневного периода, с ксерокопией.
  2. Ксерокопия национального (российского) паспорта (главная страница с фотоснимком и адресом регистрации).
  3. Бронь билетов в две стороны.
  4. Бронь отеля (охватывает период поездки либо поездок по территории КНР).
  5. Оформленная анкета образца V.2013 — на сайте в визовом центре она есть на русском языке, ее скачивают, распечатывают и заполняют вручную (исключительно черным стержнем), если электронным способом затруднительно.
    • Главное – писать печатными буквами, исключая исправления и искажения (всегда лучше перестраховаться и заполнить заново, чтобы избежать вопросов со стороны китайских представителей).
    • В разделе 2.6 предоставляется информация об этапах планируемого путешествия и при необходимости делается распечатка с планом посещений определенных пунктов в Китае (с указанием длительности присутствия в каждом из них и подтверждением брони соответствующих отелей на соответствующие сроки).
    • Важно иметь в виду, что на вопросы раздела 3 лучше отвечать всегда отрицательно, чтобы не спровоцировать дополнительные уточнения и вопросы китайской стороны
    • Раздел 5 заполняется лишь в том случае, если пакет бумаг предоставляет в консульское представительство не сам заявитель, а его доверенное лицо. Важно, чтобы даты въезда в КНР и даты, проставленные на приобретенных билетах, строго совпадали.
  6. Фотоснимок в цвете (выполняется по специальным стандартам), вклеенный в анкету.
  7. Подлинник и ксерокопия страхового свидетельства, покрывающего свыше 15 тысяч долларов (это требование наиболее строго в отношении жителей Москвы и Санкт-Петербурга). При оформлении страховки желательно иметь полное представление об этапах и целях путешествия.
  8. Если у заявителя поездка в КНР не первая, стоит предоставить ксерокопии предыдущих, погашенных китайских виз (вместе со старым паспортом, если визы стояли в другом документе).
  9. Если заявитель выезжает в страну впервые, обязательным условием является подтверждение его платежеспособности
    • нужны справка с работы с указанием положения в организации, стажа в данном учреждении и размеров доходов;
    • поощряются также выписки с карт-счета, с банковского счета.
    • если выезжают студенты или лица, вышедшие на пенсию либо неработающие, они обязаны предъявить письмо от спонсора с ксерокопией его паспорта, справкой с места его работы (либо выписку с банковского счета, когда на остатке – сумма, эквивалентная ста долларам на каждый день путешествия).

Продление туристической визы в Китай

Процедура пролонгации при выдаче туристической визы возможна лишь единожды. К тому же, продление возможно на период, аналогичный времени актуальности первого разрешения. Если вам нужно продлить туристическую китайскую визу, за 5 рабочих дней до завершения срока актуальности изначальной визы нужно подать соответствующий запрос в общественную службу Bureau Entry and Exit Administration office.

Цена туристической визы в Китай 2018

Ответ на этот вопрос неоднозначен: сразу стоит определиться, самостоятельно либо через посредников вы планируете оформлять визовое разрешение. Если собираетесь привлечь туристические фирмы, стоимость вопроса, естественно, возрастет.

При самостоятельном оформлении нужно будет рассчитать свой бюджет исходя из приведенных ниже пунктов

  • Если планируется получить разовую визу до 30 дней (с визовым коридором в продолжение 90-дневного периода), то вносится 3300 рублей.
  • При запросе на двухразовую визу сроком на 60-дневный период (с визовым коридором на 180-дневный срок) — 6600 рублей.
  • Многоразовая виза (чаще всего предоставляется на 6-12 месяцев и дает право выезда из КНР на 30, 60 и 90 дней) потребует внести сумму в 9900 рублей.

На цену туристической визы в Китай могут повлиять сроки рассмотрения документации и выдачи разрешения. Когда заявитель заинтересован в получении срочной визы, то ее цена возрастает на 2 тысячи рублей, а если нужно получить визу за 1 день — на 4600 рублей.

Сроки ожидания при оформлении визы L

Если говорить о типичной ситуации, когда без спешки и срочности подают запрос и пакет бумаг, то подождать придется до 7 рабочих дней (обычно не более 5).

Когда вы заказываете услугу срочного рассмотрения, его результат известен уже по истечении 2 рабочих дней. При получении экспресс-визы решение принимается в продолжение 1 рабочего дня, и выдача разрешения возможна даже в день подачи.

В целом, представительства КНР лояльно относятся к россиянам, и требования к процессу рассмотрения и выдачи разрешительных документов не столь жесткие, как, к примеру, при получении шенгенской визы в Европу.