+7 (495) 055-1496
online@china-vac.ru

м. Нагатинская

117105, Москва, Варшавское шоссе, 39

с 09:00 до 19:00 пн-пт

Медицинская виза в Китай

Нередко виза для отъезжающих в Китай нужна только для лечения, что совсем неудивительно, если учесть статус китайской медицины, наличие в КНР высокоэффективных традиционных и инновационных методик лечения.

КАТЕГОРИЯ ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯ
5 РАБ. ДНЕЙ2 РАБ. ДНЯ1 РАБ. ДЕНЬ
Другие цели личного характера «Q1″/ «Q2″/ «S1″/ «S2» (до и более 180 дней
пребывания/коридор въезда 3 месяца) – посещение родственников, лечение и т.д.
4 2006 9009 900

 

Медицинская виза дается россиянам, которые проходят в Китае восстановительный терапевтический курс, онколечение и лечение иных сложных болезней различной этиологии.

Разновидности виз

Туристические лечебные визы в Китай имеют маркировку S1 и S2. Первая рассчитана на длительный курс терапии – свыше 180 дней, вторая выдается в ситуации присутствия в стране до 180-дневного периода.

Стандартный пакет документации для медицинской визы таков:

  • Загранпаспорт с незаполненными страницами, актуальный еще в продолжение 3-месячного срока по возвращении.
  • Анкета.
  • 2 Фото на белом фоне, выполненные по определенным стандартам.
  • Приглашающее письмо из клиники либо реабилитационного центра, заверенное печатью и росписью руководства.

Если выезжает на лечение ребенок, то дополнительно предъявляются:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Разрешение второго родителя на выезд малолетнего;
  • Копии родительских национальных паспортов.

Длительность медицинского сопровождения в Китае нужно знать заранее, но если сроки лечения размыты, лучше подать запрос на визу разновидности S1, во избежание прерывания терапевтического курса.

Есть еще одно правило: если планируется пробыть в Китае свыше полугода, требуется пройти медицинское обследование, и это непременное условие для визы выезжающего в Китай, независимо от целей его путешествия: работы, обучения, деловой активности.

Оно в большей степени затрагивает работающих в КНР и студентов. Медицинская справка, выданная для рабочей визы в Китай, должна содержать итоги проб на ВИЧ, сифилис, кардиограмму пациента, обобщенное заключение терапевта, и все это должно быть заверено печатями мед. учреждения (на фото соискателя и в конце документа), а также росписью главного врача.

Сложности оформления медицинской справки, предоставляемой для визы в Китай

Медицинская справка, выдаваемая для студенческой или рабочей визы в Китай, имеет шаблон на китайском языке (скачивается с сайта), что вызывает некоторые сложности. Поэтому важно заранее перевести бланк на русский, чтобы каждый врач мог корректно вписать данные.

С собой на обследование в медицинское учреждение нужно взять справку о прохождении флюорографии (актуальна в продолжение года), паспорт и медицинский полис. Если последний документ был выдан давно, просто нужно будет его получить вновь, сдав платные анализы.